— VPNリプレースキャンペーン ・ 教育委員会向けキャンペーン —

2021.09.28

テクマトリックス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:由利 孝、以下「テクマトリックス」)は、同社が国内正規代理店である次世代セキュアアクセスソリューション「AppgateSDP」の特別キャンペーンを2021年9月より実施いたします。

新型コロナウィルス感染脅威の終息が見えない中、テレワークの普及拡大と、社外接続用VPNゲートウェイへの不正アクセスやサイバー攻撃の急増によりゼロトラストネットワークが大きく注目を集めております。従来のVPNゲートウェイはインターネット上にポートを開放しており、悪意をもった攻撃者もアクセスができるため、セキュリティ上の問題を引き起こすリスクが構造的に内在しています。

Appgate社のSDPソリューションは正しい認証が行われるまですべてのアクセスを拒否する”ゼロトラスト”の思想にもとづいた、非常に強固な仕組みを取っているため、社内の重要な情報資産を攻撃者から守ります。

当社では、ゼロトラストネットワークアクセスを実現するAppgateSDPの導入費用をディスカウントする 「VPNリプレースキャンペーン」と「教育委員会向けキャンペーン」を開始いたします。