負荷テスト・パフォーマンステストツール「NeoLoad」の販売を開始

~クラウド、モバイル、IoTに対応し、CIツールなどとのDevOpsツールチェーンを構築。世界各地からのアクセスをシミュレートするリアリティの高い負荷テスト環境を提供~

2018.05.24

テクマトリックス株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役社長:由利孝、以下「テクマトリックス」)は、NEOTYS S.A.S. (本社:フランス、マルセイユ、社長:Thibaud Bussière )が開発した負荷テスト・パフォーマンステストツール「NeoLoad」の販売を2018年5月24日より開始します。テクマトリックスは、「NeoLoad」の総販売代理店として日本国内での販売、マーケティング、日本語化、ユーザーサポート、ソリューションサービスの提供などの活動を展開してまいります。

NeoLoadは、クラウド、モバイル、IoT、エンタープライズアプリケーションなど、幅広い対象をカバーする負荷テスト・パフォーマンステストツールです。最新のWeb・モバイルテクノロジーに対応したユーザー操作レコード機能と、Ranorexなどの機能テストツールとの連携によりテストシナリオの保守工数を大幅に短縮します。 また、豊富なテスト設定機能や世界各地のクラウド環境にある負荷生成モジュールの利用により、リアリティの高いアクセスを再現できます。加えて、動画や音声コンテンツのパフォーマンスメトリクスも計測でき、アクセスが集中した時のアプリケーションへの負荷をリリース前に確認できます。

NeoLoadの特長

• 強力なレコード機能と豊富なテスト設定機能で、シナリオテストの作成時間を短縮
  • テストシナリオの設定や保守、再利用が容易
  • モバイルデバイスからのアクセスをシミュレート