AccuRevニュースリリース: プロセス改善ソフトウェア構成管理・変更管理ツール『AccuRev』にワークフロー管理を搭載した新バージョン『AccuRev 5.6』が登場

2013.04.22

テクマトリックス(株)は、米国AccuRev, Inc.が開発したソフトウェア構成管理・変更管理ツール「AccuRev」の新バージョン「AccuRev 5.6」の販売ならびに出荷を平成25年4月22日より開始します。テクマトリックス(株)は、AccuRevの総販売代理店として日本国内での販売、マーケティング、日本語化、ユーザーサポート、ソリューションサービスの提供などの活動を展開してまいります。

AccuRev社の「AccuRev」は、開発プロセスを管理することによって分散開発や並行/派生開発、SPL開発、Agile開発といったさまざまな開発手法に柔軟に対応し、ソフトウェア開発における生産性を大幅に改善し、コスト削減と品質向上を実現するソフトウェア構成管理・変更管理ツールです。AccuRevは、複雑で面倒なブランチ管理やマージ作業を効率化し、開発者の作業負荷を大幅に軽減します。また、独自アーキテクチャによる高速処理により、複数拠点で並行して開発される分散開発でしばしば発生するパフォーマンス劣化の問題を解消し、開発者に快適な作業環境を提供します。さらに、セキュリティ機能により、アクセス権限のないユーザーのソースコードへのアクセスや意図しないコード修正を未然に防止できます。加えて、AccuRevでは、すべての変更履歴情報が記録されるので、機能安全規格において変更管理・構成管理に求められるトレーサビリティの確保への対応が可能です。

<AccuRev 5.6の新機能>
  • 開発プロセス(ストリーム)への属性情報付与によるプロセス定義の明確化
  • ワークフローを管理し、開発プロセスの順守を強力にサポート
  • お気に入りビューやショートカットキーなどによるオペレーションの簡略化