McAfee SIEMの導入から運用監視までのワンストップサービスを提供開始

2017.10.11

テクマトリックス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:由利 孝、以下「テクマトリックス」)は、マカフィー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山野 修、以下「マカフィー」)が提供する脅威の可視化を行う統合ログ管理ソリューション「McAfee Security Information and Event Management」(以下「McAfee SIEM」)に対して、予め定めた脅威シナリオを対象としてセキュリティ運用監視を提供する『TRINITYセキュリティ監視サービス for McAfee SIEM』を、本日より同社の提供するICT基盤のセキュリティ運用監視サービス『∴TRINITY <トリニティ> 』(以下「TRINITY」)のラインナップに加えました。なお、監視対象の脅威シナリオは、同社の導入支援サービスプラン『McAfee SIEM Starter Pack』で提供する相関分析ルールが適用されます。これにより、McAfee SIEMの導入から運用監視、及びサポートまでをワンストップで実現するソリューションを提供します。